Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Сбербанке провели первую транзакцию через блокчейн

Компания Сбербанк осуществила перевод денежной сделки при помощи технологий блокчейна впервые на территории РФ. При этом использовалась программа IBM Blockchain, основанная на HyperLedger Fabric, передает «Лента.ру».

Как отметила глава Sberbank CIB Стелла Кудачкина, благодаря использованию таких технологий можно значительно ускорить время, за которое осуществляется перевод.

Отмечается, что IT-структуры банка имеют сервисы с определенным порядком перевода, который сообщает о транзакциях в сетевой центр и на приложения клиентов в личном кабинете. Кроме того, в Сбербанке и Альфа-банке были установлены определенные блокчейн-сети. По мнению специалистов, финучреждения, данный технологический процесс – это основной сценарий, по которому будут разработаны другие расчетные функции.

Руководитель организации Герман Греф не раз сообщал, что компания собирается ставить именно на развитие блокчейна. Он считает, что за следующее десятилетие система мировой экономики претерпит серьезных изменений из-за новых технологий.

Блокчейном называют специальную систему, которая организует множество баз с данными. Их применяют в качестве хранилища для проведения переводов цифровых валют. Кроме того, данная технология может использоваться и в банковской сфере, что приводит к значительному увеличению скорости транзакций по крупным сделкам.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...