Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Биткоин упал на 2 тыс. долларов из-за сбоя на бирже

Биткоины снова побили очередной рекордный уровень 29 ноября, но во время одной из сессий обвалился до 9 тыс. долларов из-за появления сообщений в СМИ о массовых сбоях на американских биржевых площадках.

По информации Marketwatch, была прекращена деятельность на бирже Coinbase, в результате чего возможность осуществлять торги была отобрана у 12 млн трейдеров.

Эта площадка раньше являлась самой безопасной, но в течение нескольких последних месяцев она начала расширять свои инфраструктурные элементы на 8 раз. Именно это и стало причиной неполадок, как считают эксперты, которые поговорили с изданием. Тем не менее, биржа снова начала привычную работу уже через час.

Также известно, что некоторые сбои произошли на бирже GDAX, которая принадлежит сразу нескольким площадкам, таким как Coinbase, Gemini и Bitstamp.

Сейчас курс понемногу снова поднимается и уже находится за чертой в 10,2 тыс. долларов. Двадцать девятого ноября курс составлял практически 11,5 тыс. долларов.

Самый популярный вид цифровых денег превысил 10 тыс. долларов 28 ноября. До этого он стоил 9 тыс. Капиталы на цифровом рынке сейчас составляет 165,8 млрд долларов.

Также прославленный изобретатель из Америки Илон Маск был заподозрен в разработке биткоина. Однако предприниматель быстро опроверг эти слухи, рассказав о том, что у него были биткоины, которые ему подарили, однако он их лишился.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...