Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дания решила помешать «Северному потоку-2»

Правительство Дании решило принять новый закон, по которому создание «Северного потока-2» может оказаться под угрозой срыва. В данный момент решать судьбу прокладывания трубопровода через воды, которые находятся на территории королевства, будет МИД, передает Reuters.

Перед этим заявка на строительство части трубопровода на территории вод Дании находилась на рассмотрении Энергетического агентства страны. Решение об отклонении работ по проекту могло быть принято, только если это грозило бы экологическими проблемами. Трубы должны идти через воды недалеко от острова Борнхольм на территории Дании, однако сначала в Копенгагене должны вынести положительное решение по этому вопросу.

Помимо датчан, свое разрешение для начала строительных работы должны выдать немцы, финны, шведы и россияне. Но первыми это сделают в Берлине уже в следующем месяце. Москва даст разрешение весной-летом следующего года. Морская часть возведения газопровода должна начаться в июне.

В прошлом месяце компания-оператор Nord Stream 2 заявила, что разработала альтернативу для газопроводного маршрута специально для того, если в Дании не пойдут на уступки и запретят строительство в своих водах.

В тот же период в «Газпроме» заявили, что все, кто мешает строительным работам по «Северному потоку-2» имеют политические цели, который связаны с проблемами на Украине.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...