Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Эксперты все-таки нашли алкоголь у «пьяного мальчика»

Специалисты все же нашли алкоголь в крови сбитого на смерть Алеши Шимко, благодаря чему с судебного эксперта Михаила Клейменова, которого обвинили в халатности, могут снять обвинения. Новая экспертиза подтвердила, что во время аварии ребенок был трезвым, но в образцах его крови обнаружили следы спирта. Эта информация опубликована в новом отчете по анализам ДНК, передает «Газета.ру».

Отмечается, что во время химического исследования кровяных образцов было выявлено 1,34 промилли спиртного, хотя это и в два раза меньше того, что зафиксировал Клейменов в своем, скандально известном отчете. Однако медики считают, что этаноловое вещество могло испариться из длительного пребывания в данных образцах. Также сообщается, что в крови мальчика продолжается процесс брожения спирта.

Тем не менее, все также не был выяснен основной вопрос в этом деле: были ли введены Клейменовым алкогольные вещества специально, чтобы потом обвинить в ДТП самого погибшего Шимко? Эксперты полагают, что выяснить это достоверно у них не получится.

Согласно их выводам, во время экспертизы не было выявлено наличие определенных химсоединений, которые могли бы в точности сообщить о внешнем характере появления раствора со спиртом в данных образцах крови из тела убитого. В связи с этим, по их слова, невозможно как подтвердить, так и опровергнуть эти подозрения.

Отмечается, что узнать пил Алеша спиртное или нет, можно было только при его жизни. Кроме того, по мнению судмедэкспертов, содержание ацетальдегида в крови можно было бы объяснить даже не алкоголем, а брожением, которое было вызвано попаданием бактерий на образцы.

В конечном счете врачи судебной экспертизы согласились с тем, что Клейменов мог случайно загрязнить кровь погибшего из-за своей неосторожности. Из-за халатного поступка в образцы проникли другие организмы, которые привели к скандальным последствиям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...