Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Медведев обвинил недоразвитую экономику в бедности россиян

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что современная экономика столкнулась с очень серьезной проблемой – падением уровня доходов россиян. Такое заявление он сделал во время своего интервью на телевидение, передает ТАСС.

Он отметил, что само явление бедности – это следствие «недоразвитой» экономики страны, поскольку не бывает случаев, когда экономическое положение государства ослаблено, но бедности нет.

Все же, по его словам, в России сейчас не так много бедных, как это было более десяти лет назад. В то время как вспомнил премьер, в стране насчитывалось более 30 млн граждан, живущих за чертой нищеты.

По информации Росстата за начало осени этого года, количество бедного населения в РФ составляет более 21,1 млн человек, что практически 14,5% от всего населения. По стандартам ведомства, бедными считаются те люди, которые живут на деньги, меньшие, чем установленный прожиточный минимум. За второй квартал 2017 года он достиг более чем 10000 тыс. рублей в месяц на одного гражданина.

Вчера глава государства Владимир Путин сообщил, что страна, наконец, вышла из состояния экономической рецессии, что, по его мнению, является главным событием этого года. Также представители Всемирного банка заявили, что показатели ВВП за этот год поднялись на 1,7%, а затем вырастут еще на 1,8%. Подобные предсказания делает и Центробанк.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...