Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Правительство РФ нашло новый способ обойти американские санкции

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил указ о том, что государственные учреждения могут не рассказывать о своих поставщиках и подрядчиках, которые получают контракты, передает газета «Ведомости».

Согласно документу, корпорации получают возможность публиковать в реестрах с закупками не всю информацию, а только данные о результатах (без имен), стоимости закупки и способе ее проведения. При этом имя победителя можно не указывать.

Медведев считает, что с помощью такого способа удастся обойти санкционные ограничения, потому что выявить, кто именно является подрядчиком или поставщиком будет очень трудно. Данная мера является ответом на введение новых санкций американскими властями летом этого года.

Известно, что данное постановление должно действовать до июля следующего года.

Некоторые эксперты, которые пообщались с журналистами газеты, заявили, что эта мера является неверной, поскольку так может пострадать бизнес, который лишится своей открытости и отпугнет инвесторов.

В августе американский президент был наделен специальными полномочиями, которые позволяют ему ограничивать деятельность любых лиц, вкладывающих инвестиции или сотрудничающих с РФ в промышленной области.

Например, гражданам США запрещено заниматься экспортом товаров или технологических решений для проведения исследований в области геологии или выработки нефтяных продуктов в российской Арктике.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...