Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия оказалась в ТОП-10 стран по вероятности терактов

РФ находится в десятке государств со всего мира, в которых вероятней всего могут произойти теракты. Об этом заявил глава юридической Ассоциации Сергей Степашин во время четвертого Юридического форума государств-членов БРИКС, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в рейтинге стран мира Россия находится на девятом месте по вероятности нападения террористов, а Индия занимает четвертую строчку. По словам Степашина, сильно повезло Китаю, который находится на 23 месте.

Также он сообщил, что сильно распространились случаи кибернетического терроризма, который приносит миллиардные суммы ущерба каждый день. Он подчеркнул, что такие атаки заставляют Россию терять по 2 млрд долларов ежегодно. По этой причине он предложил создать единый реестр для лиц, которые представляют террористическую угрозу в виртуальной сфере.

До этого российский генпрокурор Юрий Чайка заявил, что в течение трех лет с 2013 по 2016 годы количество кибернетических преступлений увеличилось в 6 раз. По его словам, за прошлый год таких преступлений было совершено более 65 тыс., а за первые 6 месяцев этого года их число возросло еще на 30%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...