Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Руководство «Роскосмоса» заказало себе VIP-перелет до Восточного за 9 миллионов рублей

Руководители «Роскосмоса» взяли в аренду самолет бизнес-класса Gulfstream G550 для того, чтобы долететь из столицы до космодрома Восточный в Благовещенске, на котором проходил 2-й запуск. Данные об этом опубликованы на сайте с государственным закупками, передает «Лента.ру».

Отмечается, что контракт был исполнен компанией EastUnion, без участия других авиаперевозчиков. Цена заказа превысила 9 миллионов рублей. Указанная цель заключения сделки звучит как перелет представителей «Роскосмоса» на космодром Восточный для участия в подготовительных мероприятиях перед запуском «Метеора-М».

Согласно информации портала госзакупок, делегация ведомства состояла из 12 человек. Кроме того, среди заданий исполнителю было указано обеспечение делегации на борту прохладительными и горячими напитками, а также питанием VIP-класса.

В салоне реактивного самолета для элитных персон Gulfstream G550, как сообщается на сайте компании авиаперевозчика, находятся четыре отдельные жилые зоны, несколько зон с регулировкой температурных режимов, а также более десятка видов интерьера, где могут разместиться не более 19 особ.

Во время последнего запуска на Восточном находился руководитель ведомства Игорь Комаров вместе с зампремьера РФ Дмитрием Рогозиным.

Государственная корпорация располагает собственной авиакомпанией «Космос», но ее парк не находится в открытом доступе. На официальном веб-ресурсе компании говорится, что парк самолетного транспорта авиакомпании меняется исходя их поставленных целей и нужд для развития тех или иных проектов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...