Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американские ученые подсчитали реальное число больных ВИЧ в России

Специалисты из США и Швейцарии подсчитали, каким может быть реальное число больных ВИЧ-инфекциями в РФ в этом году и выяснили, что это число значительно выше официальных данных, пишет издание PLOS Medicine.

Их предположение основано на выводах, которые в 2014 году представил глава Центра борьбы со СПИДом Вадим Покровский, по мнению которого, лишь не более 51% людей в курсе своей страшной болезни.

Как отмечают исследователи, данное незнание приводит к тому, что общее количество зараженных ВИЧ может составлять более 2 млн человек.

Кроме того, сообщается, что вопреки официальной статистике 2016 года, по которой болезнью заражаются в основном наркоманы (48,8%) и гетеросексуальные пары (48,7%), но не гомосексуалисты (1,5%), исследование, проведенное в столице, показывает, что последних случаев все-таки гораздо больше, чем предполагалось.

Среди основных причин широкого распространения ВИЧ в РФ называют недостаток в мерах профилактики заболеваний, введение запрета на проведение медикаментозной терапии для лечения зависимости от опиоидов, а также закон, запрещающий гомосексуальную пропаганду.

В этом году в РФ было зафиксировано самое больше количество больных СПИДом среди европейских государств. По официальным данным, к середине года эта цифра составила 1,16 млн человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...