Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Епископ из Шотландии будет молиться за гомосексуализм четырехлетнего принца Джорджа

Христианский мир должен молить о том, чтобы 4-летний принц Джордж, который является наследником британского престола, стал гомосексуалистом. Такое заявление сделал епископ из Глазго, а также активный участник ЛГБТ-движения Кельвин Холдсворс, передает The Guardian.

Как считает священник, именно так можно будет сподвигнуть англиканцев к признанию браков между однополыми парами. В социальных сетях Холдсворс опубликовал пост, в котором просит всех молиться вместе с ним, чтобы у принца Джорджа когда-нибудь возникла любовь к мужчине.

По словам бывшего Почетного капеллана королевы, преподобного Гевина Эшендена, такие призывы можно рассматривать как «антихристианские». По его мнению, эти слова похожи на одно из проклятий злой колдуньи из сказки.

Летом церковь Шотландии заявила о том, что будет проводить венчания однополых пар. В эдинбургском синоде провели голосование, чтобы внести поправки в канонические правила, которые ранее определяли бракосочетание как союз исключительно между мужчиной и женщиной.

В 2013 году в Англии и Уэльсе приняли законопроект, которые разрешает свадьбы геев и лесбиянок. Через год такой же закон был принят шотландским правительством. Только в Северной Ирландии по-прежнему воздерживаются от одобрения подобных решений.

Принц Джордж является третьим правнуком королевы Елизаветы Второй и занимает третье место по наследованию престола Великобритании.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...