Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Обнаружен еретический апокриф Иисуса про Апокалипсис

Специалисты по Библии из Техасского университета в Остине нашли раннехристианский текст, возрастом более полторы тысячи лет. Рукописный текст является частью апокрифического Нового завета, который называют «Первым Апокалипсисом Иакова». Церковь считает этот текст ересью, передает The Independent.

Отмечается, что древний артефакт находился в архивах Оксфордского университета, и составляет часть от Библиотеки Наг-Хаммади, в которой собраны древние манускрипты, найденные в 1945 году недалеко от одноименного населенного пункта. В библиотеке собраны древние рукописные материалы, относящиеся к раннему христианству, в котором была смешана греческая мифология и философия, из-за чего христианская ортодоксальная церковь считала их ересью.

Примечательно, что обнаруженный текст был написан на греческом, а не на коптском, что больше характерно для древнегреческого Египта.

Сам текст содержит послания Иисуса к апостолу Иакову, который по некоторым версиям, считается кровным братом Мессии. По словам историков, Христос сообщает о царстве небесном, раскрывает тайны будущего и рассказывает Иакову, как он умрет. Кроме того, в манускрипте есть данные о том, как жил и служил сам Спаситель.

По версии археологов, текст, скорее всего, применялся для образовательных целей, и с помощью него люди учились чтению и письму. Практически все строчки выведены красивым и понятным почерком, а слова разделены на слоги специальным точками, что нехарактерно для таких старинных писаний.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...