Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые рассказали о главной пользе завтрака

Специалисты в Тель-Авивском университете сообщили, что из-за пропуска первого приема пищи люди начинают страдать избыточным весом, заболевают диабетом второго типа, болезнями сердца и сосудистой системы, передает MedicalXpres.

Отмечается, что был устроен эксперимент, на который пригласили восемнадцать человек с ожирением и диабетом, и такое же количество людей с нормальным весом. Во время одного из тестов испытуемые ели с утра и в обед, а на следующий день был только обеденный прием пищи. После этого врачи делали анализ их крови для вычисления концентрации белка, из которого впоследствии уточнялась генная активность пищеварительных процессов. Также определялся уровень таких соединений как глюкоза, инсулин и пищеварительных гормонов, которые регулируют иммунную систему.

В результате были сделаны выводы о том, что принятие пищи на завтрак позволяет правильно экспрессировать гены, которые запускаются в различное время дня. Благодаря этому регулируется правильное телосложение, нормализуется давление, укрепляются сосуды. Кроме того, так можно препятствовать атеросклерозу, независимо от того, страдает человек диабетом или нет.

Те люди, у которых не было завтрака, получали скачок сахара и менее хорошо реагировали на инсулин в течение дня. Кроме того, появлялась большая склонность к избыточному весу даже у тех, кто не переедал.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...