Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые спрогнозировали рост мусульман в ЕС

Американские специалисты из Pew Research Center в результате исследования смогли спрогнозировать рост населения европейских мусульман на следующие тридцать лет. Всего было выделено три возможных сценария развития событий. Соответствующий доклад опубликован на веб-ресурсе Центра, передает «Лента.ру».

Как сообщают ученые, до середины прошлого года огромные потоки миграции на территорию Евросоюза увеличили количество мусульман до 25,8 млн, что составляет практически 5% от всего населения Европы. Используя эти данные, экспертам удалось выстроить 3 наиболее вероятные модели.

По одной из них, в том случае если беженцы из ближневосточных и африканских стран перестанут иммигрировать в Европу, то до 2050 года количество мусульман в Старом свете поднимется на 7,4%. При втором раскладе, когда число мигрантов останется на среднем уровне, то в Европе станет более 11% населения, исповедующего ислам. И последняя модель событий говорит о том, что в случае все такого же интенсивного притока переселенцев, который наблюдался во время огромнейших потоков миграции несколько лет назад, мусульмане вырастут практически в 3 раза и составят 14% от европейского населения.

Кроме того, американцы изучили списки стран, где количество исламистов может возрасти во много раз. Выяснилось, что при последнем сценарии больше всего мусульман (31%) может оказаться в Швеции, где сейчас их около 8%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...