Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В ЦБ отказались печатать деньги с Путиным

Центробанк заявил, что не станет создавать купюры, на которых изображен глава страны Владимир Путин, передает РБК, ссылаясь на письмо, подписанное представителями ЦБ.

В регуляторе отметили, что существует традиция, по которой российский Банк не печатает деньги с действующими деятелями культуры или политиками. Это послужило ответом на поступившее от бизнес-ассоциации «Аванти» предложение напечатать купюры с Путиным.

По информации издания, представители «Аванти» предложили ЦБ отпечатать ограниченным тиражом купюры в 10 тыс. рублей, на которых необходимо изобразить лидера страны. Члены ассоциации уверены, что таким образом можно повысить культурный уровень граждан в плане обращения с банкнотами.

Как отмечают в «Аванти», многие государства закрепили в конституции статусы своих лидеров, за то, что они сделали для своих стран. К примеру, в Казахстане и Таджикистане президентов официально называют лидерами нации.

В середине лета глава САР Башар Асад украсил своим портретом сирийские деньги, номиналом 2 тыс. фунтов. А в прошлом году главный банк Казахстана напечатал деньги со своим президентом Нурсултаном Назарбаевым, в честь юбилея независимости страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...