Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Франция нашла у себя радиоактивные грибы из России

Во Франции были найдены грибы с содержанием радиоактивного цезия. Известно, что их привозят с территории РФ. Соответствующее заявление высказал руководитель Французской ядерной безопасности (ASN) Пеьр-Франк Шеве.

По данным Reuters, он отметил, что в связи с тем, что на французских прилавках появились грибы с радиоактивными следами, за импортом стали более тщательно следить. При этом за безопасностью начали следить даже несмотря на то, что обнаруженная степень загрязнения не является угрозой для жизни. Также он добавил, что по последней информации данные грибы, которые вероятней всего были привезены из РФ, имеют частицы цезия.

В этом месяце специалисты по защите от радиации во Франции сообщили, что облако из радиоактивных элементов появилось на территории России между Волгой и Уралом. Также, по их мнению, радиация могла появиться и в Казахстане. В начале осени во многих странах Европы был зафиксирован высокий уровень рутения-106. Однако, по мнению немецких экспертов, это облако не представляет угрозы для человеческого организма.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...