Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Грузия разрешила употреблять марихуану ради демократии

Грузинский Конституционный суд постановил отменить преследование по закону за употребление каннабиса. Так был удовлетворен иск партии от оппозиции «Гричи», которая требовала декриминализировать легкие наркотики. Информация об этом опубликована на официальном веб-ресурсе судебного органа страны.

Отмечается, что в прошении истца было заявлено, что необходимо разрешить курение марихуаны не только для лечения, но и как средство для эмоциональной разрядки и удовольствия, чтобы граждане могли самостоятельно заниматься выбором того, как именно им отдыхать.

Также суд сообщил, что ответчику, которым выступало правительство страны, не удалось представить доказательства того, что марихуана способствует проявлению агрессии, опасной для общества, или заставляет принимать тяжелые виды наркотических средств.

Согласно решению суда, использование Уголовного кодекса для того чтобы оградить человека от нанесения себе вреда, является формой патернализма, которая не может работать одновременно с демократическим строем.

До этого за употребление легких наркотических веществ по грузинским законам можно было получить штраф или отправиться на общественные работы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...