Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Врачи дали умереть американцу из-за его татуировки

В США врачи не реанимировали мужчину без сознания, так как у него была татуировка с запретом это делать, передает сайт Gizmondo.

Семидесятилетний мужчина был доставлен в клинику в состоянии сильного алкогольного опьянения и без сознания. На его груди врачи увидели тату с надписью: «Не проводить реанимацию». При этом «не» было подчеркнуто, а внизу стояла подпись мужчины.

Сначала обеспокоенные медики решили не принимать во внимание тату и начали бороться за жизнь пациента, руководствуясь правилом «если не уверен, лучше не выбирать варианты с необратимым концом». Тем не менее, они все-таки решили спросить мнение комитета по этике в медучреждении.

Пациент не имел никаких удостоверений личности, поэтому врачам не удалось выйти на связь с его родными, которые могли бы внести ясность в эту ситуацию. Специалисты решили, что татуировка могла быть сделана давно и в пьяном состоянии, а в данный момент пациент уже мог так не считать.

Но вопрос имел не только этическую сторону, но и юридическую: законодательство штата гласит, что у врачей нет права поступать наперекор последней воле больных. В конечном счете представители комитета сообщили, что все же тату является выражением мнения мужчины, несмотря на то, что у них не было письменного отказа от процедуры реанимирования. В связи с этим доктора отключили его от аппарата жизнеобеспечения, и пациент скончался. Затем в его квартире был найден документ, подтверждающий его желания отказаться от реанимации.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...