Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Роскомнадзор рассказал Китаю о пользе интернета

Создание новых технологий в электронных сервисах поможет ускорению темпов в экономике. Такое заявление сделал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров во время своего выступления на Всемирной конференции по интернет-управлению, которая прошла на территории КНР, передает ТАСС.

По словам чиновника, до 2025 года около 25% возрастания ВВП как Китая, так и России, будет обеспечено именно за счет развития технологий в сфере интернета.

Кроме того, Жаров отметил, что в данный момент мировая экономика находится в самой активной фазе своей цифровизации. По его мнению, этот процесс вполне предсказуем и зависит от дальнейшего развития Мировой паутины. При этом заметно ускорение электронных сервисов, которые обеспечивают необходимую среду для роста экономических показателей в самых различных областях, тем самым изменяя прошлые подходы к способам управления.

В прошлом месяце Жаров заявил, что до 2025 года, когда экономика РФ станет практически полностью цифровой, ВВП увеличится на 4-9 триллионов руб., что составляет от 19 до 34 процентов от общего показателя валового продукта.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...