Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британцы вместо сирийской оппозиции финансировали террористов

Британское правительство остановило проект финансирования сотрудников правопорядка сирийской оппозиции, после того как всплыли неожиданные факты того, что деньги поступали представителям террористических группировок, передает BBC News, который провел собственное расследование.

Отмечается, что власти Великобритании начали оказывать финансовую помощь полицейским формированиям на территориях, которые подконтрольны оппозиционным силам Сирии, в 2014 году. В качестве посредника выступала фирма ASI.

По информации авторов расследования, были сформированы силы «Свободной сирийской полиции» (СПП), которые работают сразу в нескольких регионах страны, включая Алеппо, Дару и Идлиб. Деньги выделялись на условиях, при которых правоохранителям запрещается иметь оружие и сотрудничать с террористическими организациями.

Однако по данным BBC, эти правила редко соблюдались. К примеру, стражи порядка участвовали в судах, которые приговаривали людей к смерти, в частности по приговору такого суда были убиты две женщины с помощью побиения камнями. Также известны случаи, когда сотрудники ССП, получившие наличные средства, передавали их исламистским радикалам, которые контролировали различные районы городов. При этом некоторые высокопоставленные террористы сами устанавливали людей, которые будут нести службы в полицейских подразделениях.

Также сообщается, что деньги часто перечислялись несуществующим людям, которые или были убиты, или вообще выдуманы, но были зачислены в личный состав СПП.

По документам ASI, которые были получены британскими журналистами, отмечалось, что сотрудники правоохранительных органов на территории Алеппо вынуждено передавали средства террористам, которые им угрожали, ведь их множество раз обвиняли в убийствах, в том числе казни десятилетнего ребенка через отсечение головы. Также некоторые случаи говорят о том, что ССП вело общие дела с радикалами из запрещенной в РФ организации «Джабхат ан-Нусра».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...