Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На Урале оштрафовали кредитную компанию за использование Иисуса

На территории Челябинского региона кредитная компания была оштрафована на 100 тыс. рублей за использование в своей рекламе молитвенного текста «Отче наш», а также образа Иисуса Христа на календарях. Об этом рассказали представители ФАС в регионе, передает «Интерфакс».

Отмечается, что в рекламе организации были использованы недопустимые для такого рода деятельности православные символы, что является нарушением рекламного законодательства, так как оскорбляет чувства верующих граждан.

Известно, что фирма уже перестала заниматься распространением календарей, а также намерена оспорить решение, принятое ведомством, в суде.

Большинство членов совета экспертов-антимонопольщиков поддержало данное решение на специальном слушании, однако на сайте ведомства лишь менее 50% опрошенных людей согласилось с ним.

В то же время представители местной РПЦ, получившие запрос от Антимонопольной службы, заявили, что такие моменты недопустимы и их необходимо пресекать. По их мнению, все, что связано с подобной деятельностью не может идти в один ряд с православием, которое учит людей отказываться от материальных ценностей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...