Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российский рынок моды ждет катастрофа

Российские fashion-рынки могут понести колоссальные убытки в более чем 800 млрд рублей. Такой прогноз озвучили в Союзе байеров России, передает «Лента.ру».

Сообщается, что за прошлый год продажи модных аксессуаров, одежды и обувной продукции не превысили 2,8 триллиона рублей, что значительно меньше тех прибылей, которые фиксировались перед кризисом. Представители союза отметили, что в государстве установлены слишком высокие лимиты на приобретение товаров в интернет-магазинах ЕС без пошлин (1000 евро). В то время как в странах Европы этот лимит составляет 22 евро, а в КНР не более 7 евро.

Русские байеры, в числе которых состоит более тысячи представителей модной розничной торговли из большинства регионов России, требуют, чтобы как можно скорее был принят специальный проект закона, который позволит ввести пошлины не более 20 евро на покупки в интернет-магазинах других стран. В противном случае, отмечают они, рынок моды окажется на грани упадка в самое короткое время.

Сейчас этот закон рассматривается депутатами в парламенте. По словам главы союза Елены Буграновой, после установления пошлины ничего не изменится сразу. Однако если не действовать сейчас, то через год оборот торговли может снизиться еще на 30%, что приведет к необратимым последствиям для российского модного бизнеса.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...