Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Социологи подсчитали шансы Собчак выиграть выборы

Согласно опросам специалистов, 64% россиян никогда в жизни не будут голосовать за Ксению Собчак, которая заявила о намерении участвовать в предвыборных мероприятиях. Такие прогнозы показало исследование холдинга «Ромира», которое заказал фонд «Петербургская политика», передает «Лента.ру».

Второе место в данном антирейтинге занял оппозиционный политик Алексей Навальный: за него не будут голосовать 33% граждан. Затем идет глава ЛДПР Владимир Жириновский и член «Левого фронта» Сергей Удальцов, у которых равное количество недоброжелателей – 23%.

Отмечается, что, если выборы пришлось бы провести уже в конце этой недели, за всех политиков, кроме нынешнего лидера страны Владимира Путина, проголосовали бы только 25%. При этом из них самым популярным является Жириновский, а после него с отставанием в 1% идет глава коммунистов России Геннадий Зюганов. Ксения Собчак же может рассчитывать только на 2% людей, участвовавших в опросе. На такие же результаты могут надеяться глава «Яблока» Григорий Явлинский и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Навальный может получить немногим больше – 3% голосов опрошенных.

Сообщается, что исследование проводилось среди тех граждан, которые заявили о желании голосовать на выборах, но не собираются отдавать голоса за Путина.

Выбирать нового президента РФ будут весной следующего года. При этом Путин пока не сообщал, будет ли он снова баллотироваться.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...