Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Йемене убили бывшего президента

На территории Йемена произошло убийство экс-лидера страны Али Абдалла Салеха. Информацию об этом распространил канал в Телеграме Directorate 4, который занимается отслеживанием действий террористических группировок. Также на канале было размещено фото с места происшествия, на котором изображен убитый политик.

Согласно предварительной информации, Салех был убит в результате взрыва здания, где он пребывал. Также есть версия, что убийство совершили на одной из дорог населенного пункта Мариб.

До этого, по указу действующего главы государства Абд Раббу Мансур Хади, в столицу Сану были направлены военные подразделения для разрешения вооруженного конфликта между ополчениями хуситов и приверженцев политики Салеха, которые еще не так давно состояли в союзе. Как сообщает местное телевидение, в городе по-прежнему ведутся жестокие столкновения.

Отмечается, что они начались неделю назад возле самой большой мечети столицы, которая названа в честь бывшего руководителя страны. Через время конфликт перешел и на другие городские районы. По информации канала Sky News Arabia, на сегодняшний день из-за боев было убито около 250 человек, при этом стороны используют тяжелую технику.

В течение нескольких лет на территории Йемена продолжается гражданское противостояние. С одной стороны, в конфликте участвуют хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах» и армейские подразделения, сохранившие верность прошлому президенту, а с другой им противостоят солдаты президента в изгнании Мансура Хади и коалиция, которую возглавляет Саудовская Аравия.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...