Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В РФ пресекли деятельность самого крупного подпольного сотового оператора

Правоохранительные органы смогли раскрыть самого большого оператора мобильной связи на территории России. Такое заявление сделала официальная представительница МВД Ирина Волк, передает «Лента.ру»

Она сообщила, что преступники работали в течение нескольких лет в Московском, Ярославском, Калужском, Краснодарском и Алтайском регионах. С их помощью клиенты получали мобильную связь, при этом, не имея регистрации, разрешающей осуществлять предпринимательскую деятельность, а также лицензии.

Кроме того, по данным МВД, во время звонков абонентов их номера заменялись на телефоны преступной компании, что способствовало совершению различных преступлений, включая телефонный терроризм, распространившийся по всей стране.

Сотрудники полиции смогли установить все лици, которые участвовали в организации преступного предпринимательства. Во время проведенных обысков в нескольких российских регионах было обнаружено более сорока сотовых шлюзов, две тысячи телефонных карт от разных операторов, электроника и многое другое.

Сейчас подозреваемые лица подписывают необходимые признательные документы. Против них возбуждено дело по статье за нелегальную предпринимательскую деятельность (171 УК РФ).


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...