Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка рассказала о массовом возвращении террористов ИГ в Европу

Более 26 тыс. радикалов из террористической организации ИГ, которая запрещена в РФ, собираются вернуться в страны Европейского союза, после того как их силы будут разбиты на территории Ирака и Сирии. Как сообщает The Daily Express, такое заявление сделал генерал армии США Райан Диллон, руководящий ведомством международной коалиции по борьбе с террористами при американском посольстве в столице Великобритании.

Он отметил, что в данный момент объединенные силы отчаянно борются с подразделениями исламистов, но, тем не менее, они все также могут нанести значительный ущерб странам Европы, особенно Британии и Франции. Также он добавил, что в течение этой недели были пойманы террористы, которые собирались проникнуть в ЕС. О каком количестве боевиков идет речь, неизвестно.

Также Диллон добавил, что джихадисты больше не имеют такой большой армии, которая была у них четыре года назад. Хотя, по словам генерала, это не означает, что ИГИЛ пришел полный конец.

По мнению военного, страшно не то, что все эти тысячи людей возвратятся в свои родные страны, а то, что они могут продолжить атаки уже в Старом Свете. Как сообщает газета, до этого террористы опубликовали плакат, где один из исламистов прогуливается по центру Лондона, а под ним подпись, угрожающая новыми атаками, которые будут проводить, когда им не смогут дать ответ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...