Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума может ввести уголовную ответственность за платную магию и съемки на ТВ

Член российского парламента Сергей Вострецов собирается внести предложение проекта закона в нижнюю палату, по которому оказание магических услуг и колдовство будет считаться мошенничеством и вымогательством, передает «Парламентская газета».

По словам депутата, можно гадать и делать все что хочется, однако если за это начинают брать деньги в любом проявлении, то надо быть готовым к уголовному преследованию.

Вострецов считает, что необходимо ввести дополнения в статьи УК РФ по мошенничеству и вымогательству, добавив в них пункты о магии и колдовстве, и приравнять их к преступной деятельности.

Также парламентарий отметил, что после того, как поправки будут приняты, таким лицам будет запрещено участвовать в передачах по телевидению, так как это будет рассматриваться как отягчающие обстоятельства. По его мнению, это схоже с законами о жестоком обращении с животными, когда было увеличено уголовное наказание за живодерство. При этом ответственность за эти преступления увеличивается, если подсудимый публиковал видеозаписи со зверствами. Таким же образом будет действовать и новый закон, после введения которого будут закрыты все ТВ-шоу с различными ведунами и экстрасенсами.

Осенью стало известно о жителе Кемерово, который стал жертвой колдуньи, выманившей у него более миллиона рублей за снятие порчи и приворот ушедшей от него жены. Когда мужчина понял, что супруга все же не собирается к нему возвращаться, он позвонил стражам порядка.

До этого подобную инициативу с введением уголовной ответственности за магию предложил депутат Виталий Милонов, однако ее не поддержали представители партии «ЕдРо».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...