Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Халяльный магазин во Франции закрыли из-за отказа продавать свинину и алкоголь

Магазин во Франции с халяльными продуктами был закрыт по решению суда из-за того, что владелец отказывался заниматься торговлей свинины и алкоголя, передает The Daily Mail.

Магазин был открыт в пригороде Парижа, в городе Коломб весной 2015 года, после того как другой супермаркет был закрыт из-за нарушений договора аренды. Здесь должен был появиться магазин с общими продовольственными товарами, в котором покупателям предлагали бы широкий ассортимент продуктов.

Однако хозяин нового заведения Сулейман Ялчин заявил, что не будет продавать у себя спиртное и свинину, что было встречено горожанами с негативом. Многие начали жаловаться, что в округе больше нет торговых точек со всеми необходимыми товарами, из-за чего им приходится проделывать длительный путь к другим магазинам.

В результате с мужчиной пытались вести переговоры глава местного самоуправления Николь Гуэта, а также руководитель штаба городского главы Джером Беснард. Они пытались уговорить Ялчина, добавить некоторые продукты, необходимые местным жителям, в свой ассортимент. Но на все предложения он заявлял, что его продукты соответствует нормам и удовлетворяют его клиентов.

По его словам, в документах об аренде было прописано, что на этом месте необходимо открыть магазин с продовольствием смежного вида. Однако мужчина заметил, что «смежный вид» можно интерпретировать по-разному, поэтому он не будет ничего менять.

Впоследствии судебные органы Нантера выступили за жителей городка и приняли решение закрыть магазин с халяльными продуктами, так как он не смог выполнить своих обязанностей по обеспечению граждан необходимыми товарами. Теперь Ялчину необходимо выплатить 4 тыс. евро штрафа и покинуть арендуемое помещение.

В прошлом месяце стало известно, что французским мусульманам запретят проводить молитвы на улицах городов. По словам главы МВД страны Жерара Коллона, полицейским будет приказано мешать мусульманам устраивать намаз вне специально отведенных для этого помещений.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...