Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Компания Siemens ставит под угрозу российский суверенитет

По словам представителя «Технопромэкспорта», который входит в состав компании Ростех, иски, предъявляемые корпорацией Siemens по «крымским турбинам», несут в себе цель причинить вред суверенитету российского государства. Об этом он заявил во время заседания арбитражного суда в Москве, передает РИА Новости.

Он отметил, что эмбарго введенное ЕС, которое истцы намереваются использовать с помощью суда, призвано нарушить территориальную целостность России.

Также сотрудник компании Ростех подчеркнул, что Siemens собирается добиться от российский предприятий и судебных органов на территории РФ соблюдения санкций, которые ввели в иностранном международном ведомстве – Европейском союзе. Однако, по его словам, выполнять их предписания не обязательно для России.

Скандал между Россией и немецкой фирмой Siemens начался из-за огромных газовых турбин. В концерне отмечают, что перемещение четырех турбин на территорию Крыма в прошлом году является нарушением подписанного контракта.

В связи с этим немцы собираются вернуть свое оборудование, а также помешать подобным случаям в будущем. Также представители Siemens заявляли, что не против того, чтобы просто выкупить обратно свою технику и прекратить действие договора. В то же время в Кремле заявляют, что все турбины, которые были перемещены на полуостров, являются собственностью российского производства.

При этом компания Ростех направила встречное исковое заявление, в котором требует, чтобы некоторые пункты из договора с немецким концерном были аннулированы. В частности, речь идет о тех местах, где как утверждают в суде сотрудники Siemens, были прописаны пункты назначения оборудования.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...