Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Определены самые депрессивные российские регионы

Регионом с самыми высокими показателями депрессии оказался Сибирский федеральный округ – там этим страдают 96,6 из 100 тыс. человек. Такие данные за прошедший год приводят специалисты Центра психиатрии им. Сербского.

По информации RT, на втором и третьем местах находятся Центральный и Южный федеральные округа с 87,1 и 73,1 соответственно. Меньше всего люди подвержены суицидальным мыслям на территории Северного Кавказа – 34,9 на сто тысяч граждан.

В других же местах, как отмечают специалисты, люди гораздо менее часто подвергаются воздействию депрессии. Отмечается, что за последние 4 года количество случаев болезни снизилось практически на 9% в среднем по стране – с 75 до 69 на 100 тыс. россиян.

По словам психиатра Бориса Положий, на территории Сибирского округа очень высока степень депрессии и часто происходят самоубийства. При этом в регионе, скорее всего, оказывают недостаточный уровень медицинской помощи, или же ее могут получить в большинстве случаев горожане, а не те граждане, которые проживаю в селах. Однако, по мнению эксперта, в Южном и Центральном регионах совсем другие причины. В данных округах оперативно выявляют пациентов с депрессией, а психиатрическая помощь функционирует с большей активностью. Благодаря этому многие люди проходят необходимое лечение и до самоубийства не доходят.

Кроме того, он подчеркнул, что согласно статистике 9 из 10 случаев депрессии могут закончиться суицидом.

Как отметил руководитель отделения эпидемиологической психиатрии в центре Борис Казаковцев, болезнь возникает под воздействием как внешних, так и внутренних факторов, таких как генетическая предрасположенность, инфекционные заболевания, различные травмы и состояние экологии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...