Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские олигархи решили вернуть свои деньги на родину

Состоятельные граждане России, которые могут столкнуться с новыми санкционными ограничениями Америки в следующем году, подали идею создания отдельных бондов, которые смогут обеспечить нормальные условия для того, чтобы их капиталы были возвращены на территорию РФ, передает Reuters, ссылаясь на свои источники.

Отмечается, что подобные типы валютных облигаций будут отличаться высокими доходами в сравнении со ставками банков. При этом владельцы этих активов смогут оставаться анонимными, что будет более выгодным, чем хранение счетов в кредитных организациях.

По словам представителя одной из госкомпаний, все чаще появляется информация о том, что большая часть россиян, хранящих свои средства в банках других государств, хотят вернуть их назад в РФ. Он отметил, что основная идея основывается на том, что можно открыть некое подобие счета, с помощью которого можно будет покупать определенные бонды, выпускаемые финансовым ведомством России.

Однако, как сообщает издание, представители Минфина решили оставить эти данные без комментариев. Также отмечается, что не было зафиксировано ни одного свидетельства того, что правительство РФ серьезно занимается рассмотрением такой возможности. Кроме того, по словам двух источников в ведомстве, там вообще не рассматривают воплощение этой идеи.

Тем не менее, руководители одного из госбанков страны, которые побеседовали с агентством, уверены, что создание данных облигаций обеспечит дополнительной стимуляцией процессы возвращения денег в Россию, которые уже начались. По их данным, отдельные лица начинают переводить незначительные средства в иностранной валюте на российские счета в банках. При этом, отмечается, что в зарубежных банках очень низкие ставки по процентам, когда как инвестирование в облигации Минфина позволят получить большую выгоду.

До этого министр финансов Антон Силуанов заявил, что санкции против России смогут простимулировать многих россиян вернуть свои накопления из банков других страна назад в Россию.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...