Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Толпа сторонников арестованного Саакашвили вызволила его из автобуса СБУ

Группа сторонников грузинского и украинского политика Михаила Саакашвили сломала дверь автобуса, в котором находился задержанный, и выпустила его на свободу, передает издание «Страна».

По данным РИА Новости, протестующие люди в Киеве разбивают окна машин, а в ответ на это полицейские применяют баллончики со слезоточивым газом.

Как сообщает «Интерфакс», стражи порядка не стали преследовать освобожденного политика.

Отмечается, что Саакашвили дошел до Александровского костела, чтобы поговорить со своими сторонниками. В своей речи он отблагодарил их за спасение и призвал ничего не бояться.

По данным издания, машина, в которой сидел экс-глава Грузии, в течение нескольких часов была окружена толпой людей. При этом протестующие начали разбивать плитку на дорогах центра столицы Украины, чтобы строить баррикадные укрепления.

Согласно информации ТАСС, политик призвал своих сторонников отправиться к зданию парламента страны, чтобы требовать импичмента для действующего главы государства Петра Порошенко.

Саакашвили был задержан сегодня сутра сотрудниками СБУ по делу об оказании содействия преступным организациям. По данным УНН, в украинской Генпрокуратуре сообщили, что политик пользовался финансовой поддержкой смещенного президента Виктора Януковича, чтобы организовывать акции протеста для незаконного захвата управления страной. Сам бывший чиновник заявил, что все обвинения против него не соответствуют действительности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...