Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путина попросят вернуть домой бежавших из России олигархов

Глава РФ Владимир Путин получит от омбудсмена по бизнесу Бориса Титова документ, в котором будут приведены списки предпринимателей-россиян, которые когда-то сбежали на территорию Великобритании, но теперь хотят вернуться на родину, передает РИА Новости.

Титов отметил, что он разговаривал с бизнесменами, которые находятся в розыске Интерпола за то, что их хотят осудить в России по уголовным делам. По его словам, все они нормальные люди, однако их ищут правоохранители по всему миру, так как в РФ на них заведены уголовные дела.

В связи с этим Титов собирается рассказать о проблеме лично президенту, который мог бы решить ее с помощью списка с фамилиями.

Помимо этого, омбудсмен намерен просить об исключении разыскиваемых бизнесменов из перечней преступников Интерпола, чтобы они могли вернуться на родину, с учетом того, что возместят весь ущерб, который они нанесли государству.

До этого сообщалось, что состоятельные граждане РФ, на которых будут давить американские санкции в следующем году, хотят создать специальные бонды, чтобы более выгодно возвращать свои финансовые активы на российские счета.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...