Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Руководитель WADA высказался за отстранение россиян от ОИ-2018

Лидер WADA Крэйг Риди дал комментарий насчет приказа МОК, по которому атлетов из РФ не допустят до Олимпийских игр в следующем году в Пхенчхане. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе антидопинговой организации.

По мнению Риди, в МОК тщательно взвесили свое решение, по которому Россия должна быть наказана за то, что государство было вовлечено в допинговые манипуляции для победы на ОИ-2014 в Сочи.

Кроме того, лидер организации сообщил, что в WADA приветствуют факт создания специального комитета, который будет разрабатывать определенные правила для допуска россиян к играм в Пхенчхане, но под флагом нейтрального государства. Однако, по его словам, сначала они должны доказать, что никак не связаны с государственным допинговым скандалом.

Пятого декабря на совещании МОК на территории Лозанны специалисты проголосовали за то, чтобы лишить РФ права участвовать в Олимпиаде 2018 года. По их решению, состязаться будут только те, кто докажет, что не принимал допинг. При этом они будут выступать без российского флага.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...