Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Спортивные упражнения в городе не приносят пользы

Специалисты из Императорского колледжа в Лондоне, а также американского Университета Дьюка доказали, что грязный городской воздух практически нивелирует положительные эффекты от физических упражнений. Их исследования были опубликованы в издании The Lancet, передает портал MedicalXpress.

Отмечается, что за два года экспериментов в них поучаствовали 119 пожилых людей не младше шестидесяти лет. При этом сорок человек имели хронические болезни легких, а практически столько же людей страдали от болезней сердца. Каждые несколько недель все они отправлялись гулять на два часа или на территорию лондонского Гайд-парка, или на Оксфорд-стрит, знаменитую своим оживленным движением. После завершения прогулки у всех проверяли уровень физических показателей, одышку, кашель и т.п.

Выяснилось, что во время физической активности в парке легкие улучшали свою работу уже через час, а положительный эффект длился целые сутки. Сосуды подопытных становились менее жесткими: у здоровых и людей с больными легкими на 24%, а у пациентов с недугами сердца на 19%.

При этом ходьба по центральной улице британской столицы оказалась гораздо менее полезной. Сосуды здоровых людей улучшились только на 4,6%, у больных с проблемным дыханием на 16%, а сердечников на 8,6%.

Исходя из этого, специалисты сделали такие выводы: даже незначительное влияние газов из выхлопных труб способно значительно снизить положительный эффект от физической активности пожилых людей в течение двух часов. Люди, страдающие болезнью легких, показали усиление кашля, хрипов и одышки, чем у тех, кто гулял по парку. В связи с этим ученые отметили, что следует заняться принятием мер по уменьшению загрязнения воздуха в крупных городах. Благодаря этому можно будет улучшить здоровье многих людей пожилого возраста, которые занимаются активных отдыхом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...