Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ЦИК напомнил Путину о возможности отказаться от дебатов

Глава России Владимир Путин, который объявил о своем решении принять участие в выборах, может не приходить на дебаты кандидатов. Такое заявление сделала представитель ЦИК Майа Гришина, передает ТАСС.

Она напомнила, что, согласно закону, участие в дебатах на радио и телевидение может быть добровольным для тех, у кого есть уважительные причины. Среди таких причин находится выполнение обязанностей по работе. Кроме того, вторым обстоятельством, которое позволит уклониться от дебатов, является состояние здоровья или заболевание.

Также ЦИК отмечает, что по закону о выборах главы страны, если кандидат отказывается от участия в съемках, то его может представлять ряд доверенных лиц. Их имена должны быть доставлены лично кандидатом в паре со всеми остальными документами, необходимыми для баллотирования.

Перед выборами 2012 год Путин, который тогда находился на посту главы правительства, также решил не присутствовать на дебатах, а вместо него выступали кинематографист Никита Михалков и руководитель Медицинского общества РФ Сергей Багненко. В 2004 году Путин также воздержался от формата дебатов.

Шестого декабря Владимир Путин во время визита на завод «ГАЗ» сообщил рабочим, что собирается снова стать президентом России на выборах 2018 года. Кампании кандидатов начнутся уже в этом месяце. Сами выборы пройдут в марте.

В первый раз Путин возглавил страну весной 2000 года. Через четыре года он был переизбран на самую высокую должность. Затем четыре года он управлял правительством страны, а в 2012 году снова занял пост государственного лидера.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...