Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В НАТО хотят расширить совместную работу с Россией

Глава НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в альянсе намерены заняться расширением практики ведения общих переговоров с российской стороной по учениям армий, передает РИА Новости.

По его словам, с помощью брифингов можно сделать сотрудничество по военным маневрам более прозрачными и предсказуемыми. Кроме того, он отметил, что будут вестись переговоры и по другим важным вопросам, таким как гибридная война, и тем, которые могут подниматься в формате Совета между Россией и НАТО (СРН).

Также, по мнению Столтенберга, в данный момент возле границ альянса значительно возросла активность военного контингента, в связи с этим необходимо избежать проявления различного рода инцидентов, которые могут привести к несчастным случаям, из-за чего ситуация может выйти из-под контроля.

СРН является основной структурой и форумом, на котором происходит взаимодействие и сотрудничество России со странами, входящими в НАТО. После того, как в 2014 году территория Крымского полуострова вошла в РФ, а также из-за обвинений в адрес России о вмешательстве в конфликт на Донбассе, совет временно приостановил свою работу.

В прошлом году контакты между странами снова были налажены, но лишь через дипломатов. Весной 2016 года было проведено 6 встреч в рамках СРН с участием постпредов. В последний раз встреча состоялась в конце октября этого года в штабе альянса. Во время заседания поднимались такие острые вопросы, как конфликты на территории Афганистана и Украины. Кроме того, стороны обсудили проведение совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...