Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В России хотят разрешить продажу шампанского на всю новогоднюю ночь

По мнению депутата заксобрания Ленобласти Владимира Петрова, на время новогодней ночи и Рождества необходимо снять запреты с магазинов на покупки шампанского и игристых вин, передает RT, ссылаясь на проект закона, который был подготовлен депутатом.

Как считает Петров, благодаря этому можно будет уменьшить количество случаев нелегального отравления низкокачественными алкогольными продуктами во время больших праздников. Кроме того, так можно будет пополнить бюджет страны дополнительными средствами.

Парламентарий отметил, что из-за высокого спроса на шампанское во время Нового года в часы, когда продажа алкоголя в розницу запрещена законом, появляется большое количество случаев нелегальных продаж, включая товары низкого качества и контрафакты. Также Петров добавил, что жители мегаполисов могут приобрести алкоголь в различных заведениях, которые работают 24 в сутки, но у тех, кто проживает в небольших селах, такой возможности нет.

Большинство регионов РФ ввели законы, которые запрещают покупать спиртное с 23:00 до 8:00. Однако в некоторых областях это время может отличаться. Например, в Петербурге купить алкоголь можно только с 11:00 до 22:00.

В прошлом месяце стало известно, что игристое вино и шампанское станет на 10-15% дороже. Однако дороже станут только продукты среднего ценового сегмента, а стоимость более дешевых товаров останется на прежнем уровне.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...