Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Граждане РФ больше не верят в экономику

Большая часть российских граждан (76%) сообщила, что независимо от того, что в стране наблюдается экономический кризис, они продолжают жить довольно хорошо, а их зарплат хватает практически на все основные покупки. Такие данные получили социологи из компании «Ромир», которые провели опрос, передает «Лента.ру».

Только 3% опрошенных заявили, что их финансовое положение позволяет им покупать все, что они хотят, но лишь 0,2% смогли подтвердить, что могут себе позволить покупку машины или квартиры. В то же время, 21% россиян отметили свое тяжелое финансовое положение, а 4% признались, что им едва хватает денег на продукты.

Помимо этого, респонденты ответили на вопрос о перспективах улучшения своих дел в будущем. Так, 67% граждан считают, что ничего кардинального их не ждет. Еще 15% ответили, что в перспективе их доходы увеличатся, а 18% заявили, что наоборот уверены, что все станет только хуже.

В исследовании отметили, что позитивные и негативные прогнозы различаются только на минус 3 процентных пункта, что, по мнению специалистов, не должно вызывать никакой тревоги. Однако гораздо более пессимистично состоят дела в плане прогнозов на общее состояние экономики в России.

Так, было установлено, что большая часть граждан (53%) не верит в то, что экономика может измениться в лучшую сторону в течение ближайшего года. Только 20% думают, что страну ждут положительные экономические изменения, а 26% считают, что все станет только хуже.

Исследование проводилось на 2 тыс. человек, которые проживают практически во всех регионах страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...