Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Москвичу дали 1,6 года колонии за удар полицейскому во время несогласованной акции

Жителю Москвы, который применил насилие против сотрудника правопорядка во время проведения неразрешенной властями акции протеста в центре города, вынесли обвинительный приговор. Мужчине придется полтора года провести в колонии, передает «Интерфакс».

Отмечается, что в суде постановили, что Дмитрий Крепкин, который принимал участие в несогласованном митинге на одной из центральных площадей столицы, начал оказывать сопротивление стражам порядка и нанес удар одному из них с помощью ноги.

Мужчину признали виновным по ч.1 ст. 318 УК РФ за нанесение вреда здоровью представителю власти при исполнении, и вынесли ему приговор в виде года и шести месяцев заключения в колонии.

По словам самого осужденного, он не виновен в произошедшем. Он сообщил, что бил полицейского по его дубинке. Представитель защиты также отмечал, что сотрудник полиции, который пострадал, и сам не знает, кто его бил. Кроме того, известно, что он не писал ни рапорт, ни заявление по этому поводу.

В конце марта в столице и некоторых других городах страны прошли митинги против коррупции. В Москве участники акции не согласовывали проведение мероприятия с властями, хотя сообщалось, что пришло более 10 тыс. человек, включая большее число подростков. Примерно 600 человек попали в полицейские участки. На часть из них возбудили ряд уголовных дел, в том числе за нанесение вреда здоровью полицейских, насилие по отношению к представителю власти и хулиганство.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...