Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Обезболивающие приводят к ожирению

Специалисты университета Ньюкасла в Британии провели исследование, по результатам которого выяснилось, что препараты, снимающие боль, являются причиной ожирения и бессонницы, передает портал MedicalXpress.

Ученые изучили информацию об исследованиях, которые в течение долгого времени проводили в UK Biobank. Было установлено в каком состоянии находится сердечно-сосудистая система, а также процессы обмена веществ у 133 пациентов. Также эксперты сопоставили данные об индексе массы тела, объеме талий и артериальном давлении участников эксперимента, которые использовали лекарства от боли, и тех кому медики советовали пить только средства от болезней сердца.

Выяснилось, что те, кто употреблял опиоиды и другие средства для нормальной работы процессов метаболизма и сердечной мышцы, были подвержены риску ожирения в 95% случаев, а гипертония грозила в 63%. Согласно исследованиям, ученые пришли к выводу, что во время лечения хронической боли следует выписывать болеутоляющие только на непродолжительные временные промежутки.

Также эксперты отметили, что все больше беспокоятся о том, что препараты с опиоидами могут вызвать привыкание и множество нежелательных эффектов, таких как нарушение дыхания во время сна.

Издание также сообщает, что в прошлом году британским пациентам выписали 24 млн рецептов на болеутоляющие, хотя еще в 2006 году эта цифра была намного меньше. Также в 2015 году около 11 тыс. людей попали в больницу после принятия слишком большой дозы таких лекарств.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...