Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российским солдатам в Сирии будут платить в валюте

Военные из РФ, которые служат в Сирии, будут получать деньги за службу в иностранной валюте. Соответствующий законопроект был одобрен профильным комитетом российского парламента, передает РИА Новости.

Согласно новому проекту закона, российские граждане, которые работают за пределами России, смогут получать свои зарплаты в валюте на счет в российском банке. На сегодняшний день по законам страны делать это невозможно.

По словам замруководителя Минфина Алексея Моисеева, имеются в виду граждане, которые работают в государствах, не имеющих расчетных счетов для российских юрлиц. В качестве примера он назвал служащих различных родов, которым должны выплачивать зарплаты в российской валюте на счета банков РФ. При этом он уточнил, что в первую очередь это касается солдат России, которые пребывают на службе в сирийских городах.

Документ должны рассмотреть депутаты в первом чтении уже 13 декабря. Операция российских военных в САР началась осенью 2015 года. Шестого декабря руководитель Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил о том, что территория республики была полностью освобождена от формирований боевиков.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...