Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянину дали пожизненный срок после апелляции оправдательного приговора

В областном суде Кургана по обвинительному приговору присяжных был вынесен вердикт двум братьям, которые убили своего знакомого. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе СКР в регионе.

Как отмечают следователи, зимой прошлого года братья, находясь в пьяном состоянии, начали избивать своего друга на почве ревности, в результате чего они задушили его с помощью рубашки и обувных шнурков. Для того чтобы избавиться от трупа, преступники спрятали ее на свалке. Кроме того, убийство видел сын одного из них, поэтому отец заставил его молчать под угрозой расправы.

Правоохранители выяснили, что до этого один из мужчин уже был судим за тяжкие преступления.

Весной этого года присяжные вынесли оправдательный приговор для братьев. Однако прокурор решил обжаловать данное решение. В итоге Верховный суд РФ удовлетворил апелляцию государственного обвинителя Курганского региона и отменил оправдательное решение, направив дело на перерассмотрение.

Новый суд постановил признать обоих мужчин виновными за групповое убийство, а также за угрозы убийством. Одного из них приговорили к пожизненному сроку в колонии с особым режимом, второго осудили на 17 лет колонии со строгим режимом.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...