Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые вывели искусственный гормон любви

Специалисты из Венского Университета в Австрии совершили удивительное открытие. Им удалось воссоздать гормон окситоцин, при этом внести изменения в его состав, что сделало его гораздо более безопасным и полезным, чем природный аналог, передает издание The Verge.

Отмечается, что производство окситоцина происходит в отдельной части мозга – гипоталамусе. После этого вещество копится в гипофизе и небольшими дозами переходит в кровь. Сильнее всего это проявляется во время интимной близости, обнимания или поцелуев.

Из-за окситоцина люди становятся более спокойными, расслабленными, жизнерадостными и проще справляются с различными повседневными проблемами. В связи с этим врачи очень долго пытались использовать его в лечебных целях. Но выяснилось, что при искусственно введенном гормоне с натуральным составом может появиться ряд побочных эффектов, таких как тахикардия, повышенное давление, спазмы в сосудах и прочее.

После этого австрийские ученые решили немного изменить структура гормона. Они изменили несколько атомов серы на селен, а вместо азота был использован кислород. Благодаря этому гормональная терапия стала более действенной и смогла радовать пациентов без опасения об их здоровье.

Врачи также считают, что с помощью этого открытия можно будет успешно лечить людей с психическими расстройствами, аутизмом и другими болезнями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...