Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле прокомментировали признание Иерусалима столицей Израиля

То, что США и их лидер Дональд Трамп признали право израильтян называть Иерусалим своей столицей, не поможет сглаживанию конфликта на Ближнем Востоке. Такое заявление сделал официальный кремлевский представитель Дмитрий Песков, передает «Лента.ру».

Он отметил, что многие страны не согласились с заявлением американского президента. При этом в Палестине это вызвало бурную реакцию, как со стороны властей, так и со стороны народа.

Также, по мнению Пескова, произошедшее может расколоть все мировое сообщество. Поэтому он посоветовал найти новые пути политического и дипломатического взаимодействия, несмотря на то, что ситуация сильно обострилась.

Шестого декабря Трамп заявил, что Америка признает священный город столицей израильтян. Кроме того, он добавил, что сотрудникам Госдепа следует начать работу по перенесению представительства Шатов на новое место из Тель-Авива. Данное решение было раскритиковано многими главами государств по всему миру. Так, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, вопросы по статусу Иерусалима должны решать на уровне переговоров между палестинцами и израильтянами. Лидер Франции Эммануэль Макрон заявил, что Трамп нарушил международное право.

По данным Reuters, этот вопрос будет рассмотрен на экстренном заседании СБ ООН, которое должно пройти восьмого декабря. Провозглашение Иерусалима столицей произошло после завершения Войны за независимость в 1949 году. По результатам Шестидневной войны восток города был объединен с западной частью, но в ООН назвали эти действия незаконными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...