Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мир неоправданно считает Россию самой пьющей страной

Во многих странах мира Россия считается страной, где употребляют больше всего алкоголя. На самом деле данные статистики говорят совсем о другом. Результаты исследования приводятся в отчете фирмы Ipsos, который она готовит каждый год.

Данные исследования сообщают, что 43% респондентов ставят РФ на первое место в рейтинге наиболее пьющих стран на планете. Второе место получили США (31%), а на третьем находится ФРГ (28%). Остальные два места в рейтинге топ-5 достались Британии с 19% и Франции с 16%. При этом трезвенниками опрошенные назвали такие страны как Малайзия, Индонезия, Саудовская Аравия, Израиль и Сингапур.

В реальности же дела обстоят совсем по-другому. Самая алкогольная страна – Бельгия, где два года назад выявили более 1600 разных видов пива. На каждого бельгийца за год уходит по 12,6 литров чистого спирта. Второе место досталось Франции (11,5 литров на человека), а на третьей строчке расположилась Германия – 11,3 литра. За ней идут венгры (10,88 литра) и поляки (10,71 литра). В России потребляют по 10,12 л спирта на человека за год, и это седьмая строчка в списке.

Отмечается, что Бельгия была признана самым пьющим государством только у 5% опрошенных.

Также компания узнала, что граждане думают об алкогольных показателях стран, в которых живут. Выяснилось, что самая пьющая нация – это Дания, так как 62% датчан заявили, что именно их страна пьет больше всех. Затем идут британцы – 60% респондентов, на третьем месте оказались сразу две страны – Польша и Россия (по 59%). На пятой строчке были австрийцы – 58% опрошенных.

Меньше всего пьют, согласно данным компании, в Саудовской Аравии и Индонезии. Местные жители там употребляют по 0,09 литра спирта ежегодно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...