Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Раскрыты подробности российских солдат будущего

Гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров рассказал о том, как будут выглядеть и что будут уметь российские солдаты в будущем, передает телеканал «Звезда».

Эксперт считает, что все солдаты станут снайперами, поскольку их выстрелы должны попадать четко в цель. Он отметил, что согласно статистическим данным, во времена ВОВ на каждого убитого солдата уходило примерно по 250 тыс. патронов. В данный момент основная задача – это снизить эти показатели и улучшить количество попаданий.

Семизоров вел работы над конструированием экипировки «Ратник-2». Сейчас компания занимается разработкой нового экзоскелета, с помощью которого солдаты значительно увеличат свои характеристики.

По словам главы НИИ, все зависит от внедрения новых энергетических источников, благодаря которым экзоскелет сможет быстрее получать заряд и выполнять ряд других задач, таких как частичная защита. При этом Семизоров подтвердил, что российские специалисты знают, как это сделать.

Отмечается, что «Ратник-2» проходит практические испытания в российской армии. Обновленная экипировка стала более легкой, а также получила улучшенный бронежилет, интегрированную систему управления и связь. Кроме специальных элементов экипировочной защиты, сейчас проходят тестирования ночных прицелов, тепловых датчиков и других электронных устройств, и оружия для нужд армии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...