Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские компании засекретят свои закупки от санкций США

Власти предлагают сделать закрытые торговые площадки для 126 российских фирм, чтобы они не попали в список новых санкционных ограничений Америки. Данная информация указана в предварительном варианте законопроекта, передает «Коммерсантъ».

В перечне находятся 10 частных банковских учреждений, крупные государственные предприятия, включая оборонный сектор, и фирмы, поставляющие технику для строительных работ, в том числе для возведения Крымского моста. Также в список вошли такие госструктуры, как ФСБ, внешняя разведка и «Главгосэкспертиза», которые и так уже были под воздействием ограничений США из-за Крыма.

Как сообщает издание, в «списке 126» заложена идея того, что правительство предугадывает организации, которые войдут в перечни новых ограничений Вашингтона. Известно, что сделки перейдут на закрытые площадки уже в середине месяца.

До этого издание «Ведомости» сообщило, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал указ, по которому государственные предприятия смогут скрывать фирмы, которые поставляют для них товары и оборудование. Благодаря этому можно будет избежать новых экономических ограничений.

Ожидается, что США объявят о расширении санкций зимой следующего года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...