Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Telegram будет судиться с ФСБ в Верховном суде

Telegram подал иск в российский Верховный суд, в котором требует, чтобы приказы ФСБ по предоставлению им шифров от переписок клиентов компании были признаны недействительными. Такое заявление сделал представитель защиты Телеграма Рамиль Ахметгалиев, передает ТАСС.

Как отметил адвокат, закон предусматривает получение доступа к перепискам лишь в случаях, когда это допускает суд и только во время расследований противоправных действий хотя бы средней тяжести. Однако постановление ФСБ позволяет правоохранителям получать конфиденциальные данные без суда.

Кроме того, защита добавляет, что приказы спецслужб, которые должны реализовать «пакет Яровой», были утверждены перед тем, как тот закон был принят, а также по ним не было проведено общественное обсуждение.

Осенью компания Telegram была оштрафована судом в Москве на 800 тыс. рублей за то, что она не предоставила доступ к пользовательским перепискам для российских спецслужб. Павел Дуров, который основал мессенджер, заявил, что это решение будет оспорено, так как требования ФСБ нарушают права Конституции, по которым каждый имеет право на тайную переписку. Также, по мнению Дурова, дешифровка нужна ФСБ, чтобы увеличить свое могущество, пренебрегая правами россиян, прописанными в Конституции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...