Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Северном Кавказе нашли два золотых месторождения

На территории Северо-Кавказского федерального округа были обнаружены два новых золотых месторождения. Такое заявление сделал глава департамента недропользования в регионе Станислав Вертий, передает ТАСС.

В Курушском рудном узле в Дагестане находится одно из месторождений. Согласно предварительным оценкам там может лежать около 30 тонн золотого металла. Некоторые специалисты считают, что там насчитывается более 100 тонн. Однако из-за того, что золото находится на очень большой глубине, разработка прииска считается довольно трудоемкой. По словам Вертия, в следующем году там еще не будут проводиться работы. Всего в Дагестане может находиться более 130 тонн золотой руды.

По словам чиновника, золотые залежи Северного Кавказа насчитывают более 150 тонн. Так, в породе Передового хребта может находиться более 100 тонн золота, а в Афсандур-Ламардонском рудном поле на территории Северной Осетии находится 50 тонн.

Согласно информации World Gold Council, ЦБ РФ лидирует среди всех мировых банков по скорости пополнения золотых резервов. За сентябрь запасы увеличились на практически 35 тонн, что стало месячным максимумом с осени 2016-го. При этом российский Банк уже в течение пяти лет занимает первое место по нарастанию золотых припасов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...