Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти хотят ввести новый налог с продаж

Российские депутаты думают о возвращении налога на продажи, передают «Ведомости», ссылаясь на свои источники.

В данный момент власти ведут переговоры о возможности внедрения такого налога вместо сбора за движимое имущество, который вступит в силу со следующего года. Многие представители российского бизнеса уже длительное время просят властей отменить его.

По информации газеты, заменять его будет не налог с продаж в традиционном смысле, а подобие торгового сбора, что отображается в чеках и ценах на товары. Но, по мнению экспертов, его можно назвать как раз налогом с продаж, поскольку он будет браться не с прибыли, а с торговых площадок. При этом новая налоговая нагрузка непременно отразится на росте цен розничных товаров.

Сегодня торговые сборы собираются только в столице с торговых площадей. Также правом установить у себя данный налог обладают Петербург и Севастополь. Однако, как отметили источники газеты, вопрос введения налога на продажи будет решаться представителями уже нового правительства.

В начале 2017 года газета уже сообщала о том, что Госдума возможно введет такое налогооблажение, в качестве замены НДС во время налогового маневра.

Данный налог устанавливался в РФ на региональном уровне в 1998 году. Его отменили в 2004 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...